王兴宁王永康参加指导长安区委常委班子专题民主生活会

11月14日上午,省委常委、省纪委书记王兴宁,省委常委、市委书记王永康全程参加和指导长安区委常委班子秦岭北麓违建别墅专项整治专题民主生活会。

会上,长安区委常委班子成员结合违建别墅问题,从政治、思想、工作、作风等方面,全面查找问题,深刻剖析原因,深入开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。

王兴宁强调,在秦岭北麓违建别墅专项整治中,长安区坚决学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实中央工作组和省委、西安市委部署要求,知耻后勇、背水一战,专项整治工作取得预期效果。这次专题民主生活会,突出问题导向,体现了政治性、时代性、原则性、战斗性,取得了良好效果。长安区要进一步提升政治站位、工作作风、工作能力,进一步巩固扩大专项整治成果。要认识到政治纪律是具体的、不是抽象的,是生动的、不是僵化的,增强严守政治纪律和政治规矩的自觉性。要坚决整治形式主义、官僚主义,勇于担当作为、敢于较真碰硬,努力做到情况明、数字准、责任清、工作实、作风正。要切实扛起管党治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,加大案件查办力度,用好“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展。

王永康强调,要突出政治建设,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,始终把讲政治作为一切工作生命线,切实树牢“四个意识”,坚定践行“两个维护”,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落地生根。要突出作风建设,勇于担当,有作为,坚决克服形式主义、官僚主义,切实解决“庸懒散慢虚”问题,坚决扛起保护秦岭生态环境政治责任,坚定不移走绿色发展、创新发展、高质量发展之路。要突出全面从严治党,自觉履行管党治党政治责任,狠抓班子建设、队伍建设、基层党组织建设,扎实做好“以案促改”、警示教育“后半篇文章”,彻底肃清魏民洲等流毒,坚决清除钱引安等恶劣影响,努力营造风清气正政治生态。

长安区委主要负责同志表示,长安区将深刻汲取惨痛教训、知耻后勇,坚定不移讲政治、勤学习,抓整改、保实效,强担当、护秦岭,谋发展、促转型,锻铁军、固根本,建班子、做表率,把大学城建成创新创业乐园,把城市建成美好宜居公园,把乡村建成和谐幸福花园,努力叫响做靓“千年古都 美好长安”品牌,让省委、市委放心,让广大群众满意。


  • 商务动态
  • 通知公告
  • 国务院信息