【不忘初心 牢记使命】市商务局安建勇副巡视员深入浐灞生态区调研场馆运营进度和会展业发展情况

微信图片_20190802091810.jpg

为贯彻落实局党组“不忘初心牢记使命”主题教育安排部署,高质量做好调研工作,8月1日下午,市商务局副巡视员安建勇带队,组织市会展行业协会、曲江国际会展中心、部分会展企业代表赴浐灞生态区调研西安丝路国际会展中心会展场馆建设和浐灞会展业发展情况,协调解决新旧场馆衔接中存在的问题,确保我市会展业平稳过渡。局会展业发展处陪同调研。

调研组一行实地参观了西安丝路国际会议中心、西安丝路国际展览中心场馆建设情况,现场听取华润集团项目负责人汇报,了解场馆电力配套保障、供暖等方面存在的问题。

实地调研结束后,调研组赴浐灞生态区管委会进行座谈。

浐灞管委会欧亚园办相关负责人详细汇报了浐灞生态区会展产业发展战略规划。

华润集团丝路国际会展中心项目负责人汇报了场馆竣工和消防验收情况,以及电力配套保障和供暖方面存在的问题。

针对新场馆目前存在的问题,市会展行业协会马建明会长建议:多方共同建立联合机构,专门负责场馆相关政策答疑,为企业办展提供咨询服务。

局会展业发展处王志功处长充分肯定了浐灞生态区管委会在发展会展业方面取得的成绩,并提出三点建议:一是尽快明确会展业扶持政策,抓紧出台申报指南和扶持政策;二是尽快完善会展产业园和场馆周边配套设施建设,加大周边交通、餐饮、住宿等配套设施建设进度;三是不断加强会展业宣传力度,充分发挥浐灞会展功能区聚集效应,大力推介浐灞会展和丝路国际会展中心。

安建勇副巡视员强调:要将开展“不忘初心牢记使命”主题教育同大力发展会展经济有机结合,想企业之所想,急企业之所急,营造优质营商环境,协调解决当前企业办会办展中存在的问题;浐灞管委会要抓紧解决场馆电、气、暖等方面存在的问题,同时尽快规划落实丝路国际会展中心二期、三期工程,打造“国家级”展馆,合力把西安会展业做大做强,为我市建设“一带一路”国际会展名城奠定坚实基础。

浐灞生态区管委会丝路会展公司、世园会展公司、商务局、指挥一部综合部等部门和华润集团丝路国际会展中心项目负责人参加座谈。