与时代同行•为祖国喝彩——西安市商务系统庆祝建国七十周年健步走快闪活动


忆往昔峥嵘岁月,看今朝辉煌如歌。

70年风雨兼程,说不尽坎坷沧桑;

70年风云巨变,道不完伟业辉煌;

70年英雄辈出、情深意长;

70年风霜雪雨、健戈苍茫。

新中国成立70年来,我们伟大的祖国经济发展,政治稳定,社会进步,民族团结,各项事业兴旺发达,实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的跨越。为庆祝中华人民共和国70周年华诞,全面展现我市商务系统广大干部职工不忘初心、砥砺奋进、追赶超越的良好精神风貌,由西安市商务局主办的“与时代同行·为祖国喝彩——西安市商务系统庆祝建国70周年健步走快闪活动”,于927日上午在昆明池举行。

省商务厅副厅长郭绍敏,市政府副秘书长黄晓华等领导出席了活动。市商务局全体干部职工,各区县、西咸新区、开发区商务主管部门相关负责同志,全市15家商协会的会长、副会长、秘书长,全市100多家商贸流通企业的负责人,省市20多家电视、报纸和网络媒体等,共约400人参加了庆祝活动。

昂首阔步新征程,砥砺奋进新时代。庆祝建国70周年纪念活动在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕,配乐诗朗诵《我爱你中国》、大合唱《我和我的祖国》、健步走快闪等一系列活动,深情表达了西安商务人对祖国母亲的执著热爱,全面展现了全市商务系统广大干部职工不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的良好精神风貌,广泛凝聚了商务铁军改革创新、开拓进取、勇攀高峰的磅礴力量。这种精神和力量将激励西安商务铁军在建设国家中心城市、国际消费中心城市的新征程上谱写更加灿烂辉煌的新篇章。

壮丽七十年,奋进新时代。庆贺改革四十载西安追赶超越跑出加速度结累累硕果,喜迎祖国七十岁中国拼搏奋斗进入新时代谱华夏新篇。祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝福我们伟大的民族复兴强盛;祝愿我们的大西安经济发展、产业兴旺、商业繁荣、人民幸福!