强晓安副市长一行赴126届广交会调研落实稳外贸工作


10月22日至23日,围绕“两稳一促”工作,强晓安副市长一行调研第126届中国进出口商品交易会(广交会)西安分团工作,召开我市外贸企业座谈会,听取企业诉求,走访广交会企业展位,了解成交情况。市商务局吕恒军局长,麻晓勤副局长,市政府办公厅、西安海关、省外管局、市税务局等相关同志参加调研。
22日晚,在西安交易团召开的外贸企业座谈会上,市商务局麻晓勤副局长通报了全市三季度外贸运行情况,西安海关、省外管局、市税务局的同志,对中省市支持外贸发展的政策措施进行了解读,斯克赛德公司、西安外贸开发公司、远东公司等外贸企业纷纷表示,近年来,市委、市政府大力优化营商环境,为企业带来更大的红利和发展信心,外贸规模不断扩大,同时对打造外贸聚集区、融资便利化、搭建走出去平台等方面提出了意见建议,对此吕恒军局长一一进行了回应,提出针对性落实举措。
强晓安副市长在讲话中强调,在当前复杂多变的经济形势下,企业一定要坚定信心,创新发展,提升竞争力,同时政府相关部门要针对企业诉求,拉出问题清单,逐一研究解决方案,在政策措施、整合资源、营商环境等方面支持企业不断做大做强,切实服务好企业发展。
23日,强晓安副市长一行深入126届广交会展馆,先后在西安住邦无纺布制品、西安汇兴实业发展、西安普慧国际贸易、陕西斯克赛德贸易等外贸企业展位前,详细了解产品生产、现场展销和企业发展情况,征询企业需求。
强晓安副市长要求,西安交易分团要积极主动作为,搞好服务保障,促进企业扩大成交规模,拓展海外市场,把“两稳一促”工作落到实处。