李明远主持召开疫情防控工作专题会 加强疫情溯源 阻断传播途径 提高防控工作精准度

2月11日,市长、市疫情防控指挥部指挥长李明远主持召开疫情防控工作专题会,邀请疾控专家学者,就加强疫情溯源,阻断疫情传播途径,强化全市防控工作协作进行安排部署。

会上,市疾控中心和相关区县负责人作了疫情防控汇报,分析研判了当前全市疫情发展趋势和防控工作举措,听取专家意见建议。

李明远指出,目前我市疫情虽未出现大幅增长,但也面临着内防扩散和人员返程外防输入的双重压力。要坚定信心,把疫情防控工作作为当前头等大事,进一步加强防控措施,按照市委“三个一切”“五个所有”要求,严盯死守外防输入、严格管控内防扩散,不折不扣抓好各项措施的落实。主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要增强流行病学调查工作的时效性和精准度,科学分析已确诊病例接触途径,加强指挥调度,条块结合,市区联动,完善溯源阻疫方案和各项工作措施,有效切断疫情传播链条。要聚焦重点区域、重点人员,特别是对确诊病例的发现场所要彻底消毒消杀,实行封闭式管理;对密切接触者要加强检测、追溯轨迹、严格管控,确保各项防控措施落实见效。

副市长徐明非参加。