西安钟楼商圈“老字号” 即将重装归来

为了更好地发挥老字号品牌文化魅力,实现老字号品牌革新和服务升级,几个月前,德发长酒店钟楼店和同盛祥饭庄钟楼店暂停营业,进行全面提升改造。近日,筹备良久的老字号改造有了最新进展,这个金秋季,德发长、同盛祥两家钟楼美食“老字号”将携手清雅斋、东亚饭店两个中华老字号品牌以全新的视觉感受和服务品质华丽回归。

“老字号”作为承载城市文化记忆、精神血脉和地域特色的文化符号,具有鲜明的中华民族传统文化背景和深厚的文化底蕴。早在2017年,商务部等部门联合明确指出“大力弘扬老字号文化激发老字号自主创新活力”,今年西安市十项重点工作任务中再次提出,要实施西安老字号复兴工程,振兴“西安饭庄”“德发长”“同盛祥”等餐饮品牌。

围绕钟楼商圈老字号恢复提升改造项目,实施“钟”芯商圈老字号恢复提升,此次全面改造提升德发长钟楼店、同盛祥钟楼店的经营品质,同时恢复清雅斋、东亚饭店两个中华老字号品牌,打造成4家老字号品牌集群旗舰店,这些老字号饮食将为陕西饮食文化的传承和弘扬起到重要的推动作用,计划10月1日全面开业。

这些几代人传承的老字号除了特色美味之外,更是西安人的一种情怀。目前,项目正以既定时间为目标,高标准、高质量有序推进中,确保4个老字号品牌在金秋十月全新绽放。4家老字号美食也将通过联动提升整体美食体验,充分利用钟鼓楼广场独特历史景观文化资源,将美食文化与城市文化相结合,打造引领“钟”芯商圈饮食文化的新高地。