关于报送4月份拟举办展会活动方案的通知

各会展企业:

为协调解决新冠疫情常态化防控期间商业类展会举办问题,我局于1月份向市政府请示建立新冠疫情常态化防控期间展会活动联合会商机制。该文经沈黎萍副市长、肖西亮副市长和李明远市长批复同意,将从三个方面推动会展活动举办:一是所有在西安国际会展中心举办的商业类展会均提前一个月报市商务局,对同一时间段同时举办两场以上的展会,市商务局协调展馆对场地进行分割隔离,确保展会安全有序;二是所有商业类展会,须提前20天报市公安局进行安全许可;三是所有商业类展会活动必须做好疫情防控预案,严格落实各级新冠疫情防控要求。

今后,各会展企业需在每月5号前将下月拟举办展会活动方案、疫情防控方案、安保方案报市商务局。现请各企业于3月5日(星期五)18:00前将拟于4月份举办的展会活动方案(活动方案、疫情防控方案、安保方案的纸质版和电子版)报送市商务局。

目前,我国中高风险地区虽然清零,但疫情防控依然不容松懈。请下一步拟举办活动的各企业继续高度重视疫情防控,做好展会期间的疫情防控准备工作。我局将积极协调相关部门,争取全市商业类展会顺利、安全有序举办。

联系人:邢文捷

联系电话:86786483

电子邮箱:sswjhzc@126.com

西安市商务局

2021年3月1日