市商务局第一党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

为扎实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月30日下午,市商务局党组书记、局长吕恒军带领第一党支部赴临潼区小金街办毛湾村开展主题教育党日活动,第一支部党员干部、扶贫村党员代表参加活动。

在毛湾村扶贫点,党员干部在局党组书记吕恒军的带领下集体重温了入党誓词,回想了入党之初对党和人民的庄严承诺,坚定了为人民服务的理想信念。

随后,局党组书记吕恒军带队到产业扶贫现场调研蜂蜜产业、药材产业发展情况。党员干部分组走访慰问了贫困户,与贫困户进行了深入交流,详细了解他们的生活情况和实际困难,并鼓励贫困户坚定信心,在党的政策引领下,克服困难,早日脱贫致富。

走访慰问结束后,局党组书记吕恒军以“守初心 担使命 讲奉献 有作为”为题,为党员干部讲党课。他指出:如何抓好脱贫攻坚工作,如何抓好商务工作落实,是检验我们守初心的终极目标。为进一步推进工作落实,我们全体党员首先要加强理论学习,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。其次,要积极紧盯商务目标任务,聚焦稳外贸、扩消费、抓改革工作重点,加快补短板、强弱项、抓落实,全力推进各项工作取得新进展。再次,要继续永保初心,全力通过政策、产业、就业等多种方式抓好毛湾村的脱贫帮扶工作。